Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области

Спасатели АСС Оренбургской области приняли участие во Всероссийской конференции

13 Октября 2021
13
1

В период с 11 по 13 октября 2021 г. в г. Судак Республики Крым состоялась Всероссийская конференция представителей аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований «Проблемные вопросы повседневной деятельности АСС (АСФ) в современных условиях и пути их решения». Организатором конференции выступила Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей».

В мероприятии приняли участие более 200 руководителей представителей аварийно–спасательных формирований субъектов Российской Федерации. В числе гостей на мероприятие прибыли министры чрезвычайных ведомств ДНР и ЛНР.

Участников поприветствовал министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Садаклиев: «Хочу выразить слова благодарности в адрес организаторов конференции. Такие события позволяют создать условия для тесного сотрудничества, обсуждения общих проблем и в целом содействуют формированию добровольческих объединений и улучшению подготовки профессиональных спасателей. Надеюсь, что конференция пройдет в рабочей, конструктивной обстановке обмена мнениями и предложениями, а её решения будут востребованы в практической деятельности».

Руководитель аварийно-спасательной службы Оренбургской области Александр Артемьев подчеркнул, что обмен опытом в рамках Конференции позволит наработать новые принципы и подходы к проведению аварийно–спасательных работ, ознакомиться с новейшим оборудованием и техникой, а также выработать единую концепцию для решения общих проблем спасательных формирований, не входящих в структуру МЧС России.

В ходе пленарных заседаний Всероссийской конференции обсудили острые вопросы, связанные с пенсионным обеспечением граждан Российской Федерации, работающих по профессии спасатель в организациях, не входящих в систему МЧС России, вопросы профессиональной деятельности спасателей, аварийно-спасательных служб и формирований в соответствии с Федеральным законодательством, последние изменения и перспективы развития нормативного регулирования деятельности АСС (АСФ), а также сформированы предложения по его совершенствованию и актуализации. Спасатели обменялись опытом работы, проанализировали существующие способы и методы эффективного взаимодействия с силами РСЧС, а также порядок взаимодействия с добровольными спасателями и пожарными (волонтерами).

В рамках конференции состоялась комплексная тренировка спасателей ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», Крымского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

Спасатели продемонстрировали навыки по спасению пострадавших на акватории с применением авиации, по подъему из воды затонувшего объекта, отработке действий по ликвидации розлива нефтепродуктов, поиску пострадавших во взаимодействии с кинологами, эвакуации пострадавшего со скального обрыва.

Кроме этого, в рамках мероприятия состоялась выставка новейшего спасательного оборудования ведущих производителей РФ.

  • Спасатели АСС Оренбургской области приняли участие во Всероссийской конференции
  • Спасатели АСС Оренбургской области приняли участие во Всероссийской конференции
  • Спасатели АСС Оренбургской области приняли участие во Всероссийской конференции
  • Спасатели АСС Оренбургской области приняли участие во Всероссийской конференции