Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области

Резкое понижение температуры воздуха

23 Ноября 2021
3
2

Департамент ПБ и ГЗ Оренбургской области информирует: по прогнозу синоптиков ночью 24.11.2021г. в большинстве районов ожидается резкое понижение минимальной температуры воздуха на 10° и более.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Похолодание вызывает спазм кровеносных сосудов. Но когда оно происходит медленно, организм успевает приспособиться, а вот из-за резкого снижения температуры воздуха у многих начинает болеть сердце и голова. Особенно опасно резкое похолодание для сердечников, поскольку может обернуться гипертоническим кризом или приступом стенокардии. Нелегко приходится и больным с бронхо-легочными заболеваниями. У них усиливаются кашель, одышка и появляется синюшность кожи.

У людей, страдающих ревматизмом, остеоартрозом, ревматоидным артритом, начинает «крутить» суставы и мышцы, ноют места старых переломов или ранений. На резкое похолодание реагируют даже люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. У них появляются или обостряются диспепсические явления (диарея, газы и другие расстройства кишечника или желудка), ухудшается общее самочувствие. Также начинают «ныть» почки у больных пиелонефритом.
Страдающие заболеванием щитовидной железы начинают постоянно мерзнуть. У людей с пониженным иммунитетом и физическим истощением (например, после тяжелой болезни или операции) холод может вызвать упадок сил, повышение температуры. Также похолодание способствует развитию депрессии.

Даже у здоровых людей во время резкого похолодания может появиться «гусиная» кожа, мышечная дрожь и повышение напряжения мышц, а также так называемый холодовый диурез.

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области напоминает: в случае нахождения в опасности немедленно звоните по номеру 112. Звонок бесплатный, возможно позвонить как со стационарного телефона, так и мобильного даже при отрицательном балансе и отсутствии сим-карты. Также на экстренный номер «112» можно написать SMS-cообщение.

 

  • Резкое понижение температуры воздуха